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Gemüsebetrieb Landgarten GbR
Inh. Yvonne & Steffen Graunitz, Göppersdorfer Str. 2a, 09127 Burgstädt
Tel.: 0178 - 3773908, 03724 - 6681544, Fax: 6680363, www.bio-landgarten.de
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau
Kisteninhalt Vom 30.09.2024 bis 06.10.2024
Karamellisierter Balsamico-Walnuss Fenchel auf Parmesan Kartoffelpüree
Zutaten für 2 Personen:
1 Fenchelknolle, 1 bis 2 EL Balsamicoessig mit Walnuss, 1 TL brauner Rohrzucker,
Salz, Pfeffer, Butter, 300 g Kartoffeln, Milch, 2 EL Butter, 3 EL Parmesan, Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Die Milch erwärmen. Die gekochten Kartoffel durchpressen und mit der warmen Milch und der Butter cremig aufschlagen. Den Parmesan unterrühren und nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Den Fenchel dazu geben und anbraten. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und so lange reduzieren bis der Fenchel bissfest ist und der Balsamico eingedickt ist. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Von dem Kartoffelbrei Nocken formen auf Teller setzen und den Fenchel darüber geben. Frische Kräuter darüber streuen und servieren. Dazu passt gebratenes Lachsfilet. Guten Appetit
Sellerie mal anders - Sellerie-Möhren-Curry mit Wildreis
Zutaten für 2 Personen:
250 g Sellerie mit Grün, 250 g Möhren, 1/2 Bd. Petersilie, 50 ml Weißwein,
200 ml Gemüsebrühe, 150 g Wildreis, 1 TL Curry, 1 Msp. Chili, 100 ml Sahne
oder wer mag Kokosmilch, Salz, Pfeffer grob, 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Reis entsprechend Packungsanleitung kochen. Die Möhren schälen, in Stifte schneiden und im Olivenöl anbraten. Das Selleriegrün ohne Blätter in gleichmäßige Streifen schneiden und die Blätter hacken. Die Sellerieknolle in schmale Scheiben und danach in Stifte schneiden. Das Selleriegemüse zu den Möhren geben und ebenfalls mit anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, mit Curry, Chilli, Salz und Pfeffer würzen und ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen. Das ganze mit dem Reis und der gehackten Petersilie servieren. Guten Appetit
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau