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Gemüsebetrieb Landgarten GbR
Inh. Yvonne & Steffen Graunitz, Göppersdorfer Str. 2a, 09127 Burgstädt
Tel.: 0178 - 3773908, 03724 - 6681544, Fax: 6680363, www.bio-landgarten.de
Kisteninhalt Vom 10.11.2025 bis 16.11.2025
Chinakohl trifft auf Tomaten
Zutaten für ca. 2 Personen:
½ Chinakohl, 250 g (Gemüse)-zwiebel, 1-2 Knobizehen, 50 g Schinken, Olivenöl,
ca. 250 ml Tomatensoße, 3 Tomaten, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Cayennepfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Den Chinakohl und die Tomaten waschen und den Kohl in Streifen schneiden und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knobi schälen, den Knobi würfeln und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Öl in einem Topf/Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin andünsten. Mit der Tomatensoße und der Brühe ablöschen und die Gewürze zugeben. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Baguette servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Rote Bete Suppe mit Knuspertopping
Zutaten für ca. 2 Personen:
800 g Rote Bete, ½ Zwiebel, Ingwer (à ca. 2 cm), 1 EL Olivenöl, abgeriebene Schale
und Saft von ½ Orange, ca. 70 g Sahnejoghurt, 3 EL Haselnusskerne oder auch andere Nüsse,
2 getrocknete Feigen, ca. 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zimt, ½ TL brauner Zucker, Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, den Ingwer ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl dünsten und mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen, die Gewürze zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse hacken und ohne Fett rösten. Die Feigen auch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Nüssen und der abgeriebenen Orangenschale mischen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe pürieren, mit einem Teil des Joghurts mischen und nochmals abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, einen Klecks Joghurt in die Mitte geben und marmorieren. Das Nusstopping und die Petersilie in die Mitte des “Strudels” geben und schmecken lassen. Guten Appetit!
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau