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Zutaten für 2 Personen:
½ Zuckerhut, Öl (nach Geschmack), ½ Zwiebel, 1 Knobizehe, 300 g Feta,
1 EL Tomatenpüree, 2 TL Mehl, Weisswein, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano (frisch oder getrocknet),
Butter, Milch oder Weisswein, Olivenöl, Reibkäse (nach Geschmack)
Zubereitung:
Das Strunkende vom Zuckerhut gerade abschneiden und die Blätter ablösen. Die Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in dem Öl andünsten. Das Tomatenpüree und Mehl dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und etwas reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Feta in Streifen schneiden. Die Zuckerhutblätter auslegen und mit dem Feta und der Tomatenzwiebelmasse belegen und zusammenrollen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und die Rollen hineinlegen. Etwas Milch oder Weisswein darüber gießen, mit Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei ca. 175 Grad (Umluft) im Ofen überbacken.
Wer keinen Feta mag, kann auch Hackfleisch nehmen. Dazu das Hackfleisch in der Pfanne mit den Zwiebeln und den Knoblauch braten und ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Beide Varianten sind sehr lecker. Guten Appetit