Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 2-3 Personen
- ca. 0,7 kg Kartoffeln,ca. 500g Zucchini, 1 Zwiebel
- 2 Knobizehe, 2 EL Butter, 200 g Sahne
- 100 ml Milch, 100 g Gouda, Muskatnuss
- Salz, Pfeffer, Parmesan, gehackte Petersilie
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln und die Zucchinis sehr fein hobeln. Knoblauchzehe sowie Zwiebeln fein würfeln und den Gouda Käse reiben. Knoblauchwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Auflaufform mit der Knoblauch-Butter-Mischung einpinseln und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Sahne und die Milch in einen Topf geben, aufkochen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Nach jeder Lage etwas von der Sahne-Milch-Mischung über die Scheiben geben. Nach der letzten Lage die Zwiebelwürfel sowie den geriebenen Käse über die Kartoffel- und Zucchinischeiben verteilen.Die Auflaufform in den Ofen geben und für 45 Minuten garen. Auflauf mit geriebenen Parmesan und gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!