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Zutaten:
2 große Wirsingblätter (oder Spitzkohl), 20 g Pinienkerne, 1 Schalotte, 50 g Ziegenfrischkäse, 100 g Sahne, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Butterschmalz, Sesam
Von dem Wirsing (es kann auch Spitzkohl verwendet werden), je nach Größe 2 bis 4 Blätter abschneiden, den Strunk etwas weich klopfen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen und bei Bedarf noch etwas abtrocknen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz glasig dünsten. Den Ziegenkäse, mit Pinienkernen, Schalotten und der Sahne (eventuell weniger) verrühren, so das eine cremige (nicht flüssige) Masse entsteht und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Wirsingblättern verteilen und diese zu einem Päckchen zusammenrollen. Das Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit dem Sesam mischen. Die Päckchen im Ei wälzen und dann panieren und in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Guten Appetit!