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Zutaten für ca. 2 Personen
200g Pastinaken, 200g Sauerkraut, 50 g Schalotten
1 Knobizehe, 600ml Gemüsebrühe, 3 kleine Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren, 100ml Schlagsahne, 2 TL Dijonsenf, etwas Majoran
80g Kräuterfrischkäse, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Kresse
Schalotten und Knoblauch kleinhacken. Pastinaken schälen und mit dem Schäler ein paar Längsstreifen abziehen, den Rest würfeln. Sauerkraut etwas ausdrücken. In einer größeren Pfanne die Schalotten, Knoblauch und Pastinakenwürfel mit Olivenöl anschwitzen. Die Gemüsebrühe, das Sauerkraut sowie Majoran, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben (Wacholderbeeren etwas zerdrücken und mit dem Lorbeer in ein Tee-Ei geben, um es leichter wieder rausnehmen zu können). Die Suppe aufkochen und dann zugedeckt etwa 10 bis 15 Min. köcheln, bis die Pastinaken weich sind. Die Pastinakenstreifen in heißem Olivenöl zu knusprigen Chips anbrutzeln. Die Sahne, Senf und den Frischkäse zur Suppe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab alles mixen. Mit etwas gehackter Kresse und den Pastinakenchips bestreut servieren. Guten Appetit!