Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 2-3 Personen
- 300g Rote Bete, 1 Fenchelknolle
- Salz, 1EL Balsamico, 100g Postelein, 1 Handvoll Pinienkerne,
- Außerdem: (für den Frischkäse)
- 100 g Frischkäse, 1 TL italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
- Für die Vinaigrette:
- 2 EL Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
Für die Vinaigrette die Zwiebeln klein schneiden. Den Balsamico mit dem Honig, den Zwiebel und dem Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rote Bete waschen, in Salzwasser gar kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel in feine kleine Streifenschneiden, das Fenchelgrün beiseite legen und fein hacken.
Rote Bete und Fenchel mit Fenchelgrün, der Hälfte der Vinaigrette, Salz und 1 Esslöffel Balsamico mischen. Den Frischkäse mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und zu Kugeln rollen.
Rote-Bete-Mischung auf Tellern verteilen und den Salat darauf geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf dem Salat verteilen und Frischkäsekugeln drauflegen. Lecker dazu schmeckt geröstetes Ciabatta.
Guten Appetit!