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Zutaten für ca. 3-4 Personen
- 500 g Rote Bete, 1 Knobizehe, 4 EL Olivenöl, Majoran
- Salz, Pfeffer, 4 Eßl.gehobelte Mandeln, 1 Bund Asiasalat
- 200g Feta, 2 Eßl.Balsamicoessig, 1 Eßl. Senf, 1 Tl. Honig
Zubereitung
Rote Bete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Rote Bete abgießen. Knoblauch quetschen. In einer Auflaufform Rote Bete, mit Maroran, Knobi und 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und im Ofen ca. 15 Min. garen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandeln kurz rösten. Leicht abkühlen. Asiaslat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Feta zerbröseln.In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Die warme Rote Bete aus dem Ofen, Rucola und Feta in der Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Guten Appetit!