Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 2 Personen:
400 g Superschmelz, 80 g Käse gerieben, 1 Knobizehe, 1 EL Olivenöl,
40 g Sahne, Salz, Pfeffer, 8 Salbeiblätter wer mag, 2 Tomaten,
1 EL Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, Asia Salat
Für das Orangen-Dressing
Ausgepresster Saft von der Orange, 1 TL mittelscharfer Senf,
2 TL Agavendicksaft oder Honig, 2 EL Weißweinessig, 4 EL mildes Olivenöl,
1 Prise Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Asia Salat waschen und die etwas festeren Stiele abschneiden. Den Kohlrabi schälen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Kohlrabischeiben auf Backblech legen und etwas mit Öl einpinseln. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen und mit Salz würzen. Den geriebenen Käse mit Sahne, Wein, gepresstem Knoblauch und Pfeffer vermischen. Wer mag die Salbeiblätter auf die Tomatenscheiben legen und die Käsemasse darüber verteilen. Das ganze bei 180°C ca. 20 min. backen. In der Zwischenzeit das Dressing für den Salat zubereiten. Die Dressing-Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren oder alle Zutaten in ein Schraub-Glas geben, Deckel drauf und kräftig schütteln. Den Salat kreisförmig auf dem Teller anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Kohlrabischeiben auf das Salatbett legen. Guten Appetit.