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Zutaten für ca. 2 Personen
300-400g Süßkartoffeln, 200 g Kichererbsen aus dem Glas
Garam Masala oder Chakalaka, Gewürz von Sonnentor, ½ Zitronen,1 ½ EL Dill,
2 Zehen Knobi, 150g Saure Sahne, 1 TL Tomatenmark, n.B. etwas Zucker
Die Süßkartoffeln waschen und der Länge nach halbieren und mit Olivenöl einpinseln und salzen. Die Kichererbsen abgießen und mit etwas Olivenöl und dem Garam Masala (oder Chakalaka ) verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Süßkartoffeln mit der aufgeschnittenen Fläche auf das gleiche Backblech wie die Kichererbsen geben und alles für ca. 30 Min. in den Backofen schieben. Für die Sauce den gehackten Dill, die Saure Sahne, den Saft einer halben Zitrone und das Tomatenmark mit dem gequetschten Knobi in einer Schüssel anrühren. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Garam Masala abschmecken. Sobald die Kichererbsen goldbraun und die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Teller geben und die Kichererbsen darauf verteilen. Mit der Sauce und etwas gehacktem Dill garniert servieren. Guten Appetit!