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Zutaten für 2 Personen:
400 g Spitzkohl, 1 Zucchini (ca. 650 g), 2 Hähnchenbrustfilet (je ca. 130 g),
Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 2 - 3 EL Apfelessig, 1 EL Honig, 2 EL Tomatenketchup,
Chilipulver, 1 EL Majo, 100 g Joghurt, Petersilie, 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen und kräftig mit den Händen verkneten. Die Zucchini waschen, grob raspeln und mit würzen. Den Joghurt und die Majo verrühren. Die Hähnchenfilets mit dem Fleischklopfer plattieren und mit Öl bestreichen und pfeffern. Die Filets kräftig von beiden Seiten anbraten. Aus dem Honig, Chili und Ketchup eine Marinade bereiten. Mit der Marinade bestreichen und noch ca. 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen (eventuell zum Warmhalten in den vorgeheizten Backofen stellen). Die Zucchini vorsichtig ausdrücken und zu dem Spitzkohl geben. Das ganze mit dem Joghurtdressing vermengen. Zum Schluss noch gehackte Petersilie und Sesam auf den Salat geben und zusammen mit dem Hähnchen servieren. Guten Appetit.