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Zutaten für ca. 3 Personen
- 1-2 Fenchel, 1/2 Staudensellerie
- 5 große Kartoffeln, 150g Parmesan
- 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter
- 1-2 EL Zucker, 2 EL Olivenöl,
- gehackter Rosmarin und etwas Majoran, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen, klein schneiden und bereitstellen. Die klein geschnittenen Fenchel- und Staudenselleriestücke im kochendem Salzasser 5 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Die klein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit der Butter anschwitzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Den Backrofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den blanchierten Fenchel- und die Staudenselleriestücke in eine feuerfeste Form geben. Dann die klein geschnittenen Kartoffeln draufgeben. Danach die karamellisierten Zwiebelstücke darauf verteilen. Darüber das Olivenöl gießen und mit Salz und Pfeffer und den Kräutern ordentlich würzen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüberstreuen und alles 25 Minuten überbacken.