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Zutaten für ca. 2-3 Personen
- ca. 0,5 kg Rote Bete, 50 g Walnusskerne, 1 Knoblauchzehe,
- 1/2 Bund Dill, 2 EL Rotweinessig, 1 EL Olivenöl,
- Meersalz, Pfeffer, gem. Kümmel, saure Sahne
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bete gut waschen, Wurzeln und Stiele abschneiden. Jede Knollen in Alufolie einwickeln und richtig verschließen und im Backofen ca. 60 Minuten backen. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Den Knobi und Dill fein hacken.
Die Bete aus dem Ofen nehmen, die Folie abwickeln und mit einem scharfen Messer die Schale abziehen. Die Bete in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Essig vermischen. Abkühlen lassen mit den Gewürzen und dem Olivenöl, Knoblauch, Walnüssen, sauren Sahne und Dill vermischen.
Evtl. nochmal mit etwas Essig und Zucker abschmecken. Guten Appetit!