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Zutaten für ca. 4 Personen
- 125 g Schinken, 5 Eier, 400 g Schmand
- 1 Staudensellerie, 1 Stange Porree, etwas Rosmarin
- 200 g Möhren, 200 g Mehl, 50 g Pinienkerne
- 100 g Butter, Pfeffer, Salz, gem. Kümmel
Zubereitung
Mehl, 2 EL kaltes Wasser, Salz, Pinienkerne und Butter in Flocken zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Min. kalt stellen. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree und Staudensellerie klein schneiden. Gemüse in Salzwasser ca. 7 Min. kochen und abtropfen lassen. Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Teig in eine Springform (24 cm) geben, Rand dabei andrücken. Boden mehrmals einstechen, mit dem Schinken, Gemüse und etwas gehacktem Rosmarin (nicht zu viel) belegen. Schmandguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 60 Minuten backen. Auch kalt sehr lecker, als Mitbringsel zu einer Grillparty. Guten Appetit.