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Zutaten für ca. 4 Personen
Sommerliche Brokkoli-Quiche
200g Mehl, 80g kalte Butter, 150g Crème fraîche, 1TL Honig
300-400g Brokkoli, 200-300g Porree, 4 Eier, 150ml Milch,
1/2 Bund Thymian, 100g Gorgonzola (oder Feta), 2-3 Birnen,
2 Eßl. Pinienkerne, Salz und Pfeffer, gemahlener Kümmel
Mehl, Salz, Butter (kleine Stückchen), 50 g Crème fraîche und Honig verkneten und 30 min kalt stellen. Den Stiel des Brokkolis schälen und mit den Rösschen zusammen kleinschneiden und in Salzwasser 4 min garen. Abtropfen lassen. Porree etwas kleiner schneiden. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche und Thymian mit dem Porree verrühren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen. Birnen entkernt in Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Teig auf etwas Mehl rund (ca 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Quiche-form (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen und Feinen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen, die Eiermilch mit dem Porree darüber gießen und als Topping die Pinienkerne darüber streuen. Guten Appetit!