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Kohlrabi-Fenchel-Cremesüppchen
Zutaten für 2 Personen
1 Kohlrabi, 1 Fenchelknolle, 1 Möhre, ca. 100 g Flower Sprouts, 1 kleines Stück Ingwer (frisch),
1 Zitrone, 50 ml Sahne (je nach Geschmack und Cremigkeit), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter, Öl
Kohlrabi, Fenchel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Den Ingwer mit einer Bürste von der Schale befreien und als Stück mit dem Gemüse in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen. Jetzt den Saft einer halben Zitrone, Pfeffer und den geriebenen Muskat zugeben. Sobald der Kohlrabi weich ist (nach ca. 20 Minuten Kochzeit), den Ingwer herausnehmen und alles pürieren. Eventuell vorher noch etwas Wasser abgießen und zur Seite stellen, damit die Soße nicht zu flüssig wird. Die Sahne zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während das Gemüse kocht, den Flower Sprouts waschen und klein schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und den klein geschnitten Flower Sprouts dazu geben und ca. 4 – 5 Minuten kräftig anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem gebratenen Flower Sprouts als Topping servieren. Guten Apetitt!
Schwarzwurzel-Möhren-Ragout
Zutaten für 2 bis 3 Personen
400 - 500 g Schwarzwurzel, 3-4 Möhren, 1 Zwiebel, ca. 125 ml Gemüsebrühe, Butter,
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Mehl zum andicken
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln mit kaltem Wasser abbürsten, schälen und in längliche Stücke schneiden. Das ganze sofort in eine Schüssel mit Zitronen- oder Essigwasser geben. Die Möhren schälen und in etwa gleich lange Stifte schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker dazu geben und das Gemüse darin leicht karamelisieren lassen. Die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und leicht abbinden. Dazu passen Tagliatelle oder auch Salzkartoffeln und ein Stück kurzgebratenes Fleisch. Guten Appetit!