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Zutaten für ca.3 Personen
400g Schwarzkohl oder Grünkohl, 0,3 kg Porree, 200g Möhren, 300g Kartoffeln,
Butterschmalz, 100g getr. Aprikosen, 0,25l Brühe, etwas Zucker, Salz, Pfeffer,
100g Käse gerieben, 70g Crème fraîche, etwas Sahne, etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Kohl waschen und kleinschneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Den Porree und die geschälten Möhren kleinschneiden. Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Die Aprikosen ebenfalls kleinschneiden. Den Porree in dem heißen Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Möhren mitdünsten und dann die Aprikosen dazugeben. Mit 0,25 l Brühe ablöschen und aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und zugedeckt etwa 40 Min schmoren. Backofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Crème fraîche mit der Sahne verrühren zum Kohl geben, umrühren, abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!