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Zutaten für 2 Personen:
1 große Möhre (100 g), 250 g Spitzkohl, 1 EL Balsamico-Essig, ½ Zwiebel,
8 - 9 EL Chillisoße, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Öl, 4 Scheiben Frühstücksspeck (wer mag),
Kresse, 2 kleine Chilischoten
Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und auch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen und gut mit den Händen durchkneten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Essig, der Chillisoße und dem Öl zu einer Marinade aufschlagen und über den Salat geben. Den Salat an einem kühlen Platz gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Frühstücksschinken kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Schinkenstreifen, der Chillischote und der Kresse garnieren. Dazu passt ofenfrisches Baguette. Guten Appetit.