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Zutaten für ca. 2 Personen
- ca. 450 g Süßkartoffeln, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl,
- 1 kleine Zwiebel, ca. 200 g bis 300g Mangold, etwas Zitronensaft, 2 EL Sesam
- 100g Quark, 150g saure Sahne, ewtas Naturjoghurt,1/2 Bund Kresse,5 Radieschen
- , Pfeffer, 1 Knobizehe- gequetscht, Salz, etwas Zitronensaft, Zucker, etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Mangold getrennt von den Stielen kleinscheiden. Die Süßkartoffel schälen und kleinschneiden und in Salzwasser ca. 10 Min kochen, 5 Min. vor Garzeitende die geschnittenen Mangoldstiele hineingeben und kurz blanchiern. Alles abgießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel kleinschneiden und in Olivennöl kurz anschwitzen. Süßkartoffel und Mangoldstiele dazugeben und alles anbraten. Die kleingeschnittenen Mangoldblätter, Zitronensaft und Sesam zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Mangold zusammengefallen ist vom Herd nehmen. Den Kräuterquark mit gehobelten Radieschen, Kresse, Knobi und den Gewürzen zubereiten und alles mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!