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Zutaten für 2 Personen
ca. 400 g Rote Bete, 4 Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1,5 EL Öl, 0,5 l Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer, 0,5 TL Meerettich, 50 ml Sahne
Zubereitung:
Rote Bete und Kartoffeln schälen und 2 Kartoffeln und die Rote Bete würfeln. Die Lauchwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein paar Zwiebelringe davon beiseite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchwiebel darin andünsten. Rote Bete und Kartoffeln zugeben und anbraten. Das ganze mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die übrigen Kartoffen in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe pürieren mit Meerrettich und etwas Zucker abschmecken. Die Suppe mit den gebratenen Kartoffelwürfeln, etwas Sahne und den Zwiebelringen garnieren und dann Guten Appetit.