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Zutaten für ca. 2 bis 3 Personen
- 3 TL Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Aubergine
- 1 Knobizehe, 4 Esslöffel Butter
- 250 g Risottoreis (Arborio), 1/8 Liter trockener Weißwein
- 300-400 g Mangold, 150 g Bergkäse, Salz, schwarzer Pfeffer
- etwas Muskat, 2 Lorbeerblätter, etwas Cayennepfeffer
Zubereitung
Ein Liter Gemüsebrühe kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Aubergine in kleine Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Aubergine und Lorbeerblatt darin gut anbraten. Reis ebenfalls kurz anbraten. Wein dazugießen und so lange köcheln lassen, bis er eingekocht ist. So viel heiße Gemüsebrühe dazugießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann wieder Gemüsebrühe zugießen. Alles ca. 30 Minuten lang offen köcheln, bis das Risotto sämig und noch leicht bissfest ist. Inzwischen Mangold sehr fein schneiden und in einer Pfanne bissfest dünsten und dem Risotto unterrühren. Bergkäse reiben. Mit der restlichen Butter unter das Risotto rühren und schmelzen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und sofort servieren. Lecker dazu schmeckt z.B.ein geraspelter Möhrensalat. Guten Appetit!