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Zutaten für 2 Personen
- 1 Tasse Quinoa, Gemüsebrühe
- 4 bis 8 Blätter Mangold mit Stiel (je nach Größe),
- 1 kleiner Fenchel, 2-3 kleinere Porree,
- 2 Zehen Knoblauch, etwas Möhrengrün
- 125 g Mozzarella, gerieben oder klein geschnitten
- Salz und Pfeffer,gem. Kümmel, etwas Öl
Zubereitung
Das Quinoa nach Packungsangabe in Gemüsebrühe kochen. Porree, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Den Backofen vorheizen. Mangoldblätter nur kurz blanchieren damit sie nicht zu weich werden. In einer Pfanne Porree, Fenchel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz und gemahlenen Kümmel würzen, sowie etwas gehacktes Möhrengrün untermischen. Danach das Quinoa zum Gemüse geben, untermischen und nochmals abschmecken. Dann den geriebenen Mozzarella dazugeben. Die Mangoldblätter mit der Masse belegen, vorsichtig aufrollen und in eine Auflaufform mit etwas Öl geben. Im Backofen backen bis die Blätter etwas braun sind. Lecker dazu schmeckt Gurkensalat mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Pris Zucker. Tipp: Auch von unseren Einlegergurken kann man aromatischen Gurkensalat zaubern, geschmacklich sind diese sogar intensiver.