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Zutaten für 2 Personen
- 6 kleine, festkochende Kartoffeln, Meersalz
- 2 Fenchelknollen,1 Knobizehen, 2 EL Bratöl
- 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, etwas Petersilie
- schwarzer Pfeffer, 1 EL schwarze Oliven in Öl
- 1 EL Kapern, etwas Zucker
Zubereitung
Kartoffeln mit etwas Salz gar kochen und dann pellen. Unteres Ende der Fenchelknollen 1 cm breit, äußere Blätter und grüne Stiele entfernen. Fenchel der Länge nach in Streifen schneiden.
Zitronen schälen der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Knobi hacken. Petersilie hacken.Ööl in einer breiten Pfanne erhitzen. Fenchel darin anbraten.
Kartoffeln und Knobi hinzufügen und mit anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Lorbeer und Zitronenspalten zufügen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.
Fenchel unter gelegentlichem Schwenken garen. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, das Gemüse noch kurz unter häufigem Wenden braten.
Dann Petersilie, Oliven und Kapern untermischen. Mit Zucker, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!