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Zutaten für 2 Personen:
1 Hokkaidokürbis, 2 Knobizehen, 150 g Porree, 1 Zwiebel, 250 g Räuchertofu,
250 ml Sahne (auch Sojasahne) 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frische Petersilie
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in schmale Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Knobi schälen und in feine Würfel schneiden und mit dem Öl und Salz vermengen. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Knobiöl bestreichen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit (ca. 5 Minuten) den Ofen auf Grill schalten, damit der Kürbis knusprig wird. Während dem den Porree in Ringe schneiden und waschen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Den Tofu zerbröseln. Die Zwiebel glasig dünsten und dann den Tofu, Porree und die Petersilie zur Zwiebel geben und etwas weiter dünsten. Das ganze mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kürbis als Fächer anrichten und in die Mitte das Lauchgemüse setzen. Guten Appetit. Für die vegane Variante Sojasahne verwenden!