Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 2Personen
- 150 g Weizenmehl, ¾ TL Backpulver, 125 g Magerquark, 1 TL Salz
- 2 EL Öl, 3 Zwiebeln, je nach Größe, 400 g Pastinaken, 1 TL Öl
- 2 Eier, 200 ml Milch, gem. Kümmel, Salz, Pfeffer, Öl für die Form
- eine Auflaufform oder Springform (Ø ca. 25 cm) , ein paar Blätter Grün (z.B. Sauerampfer)
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Salz, Öl und 1 - 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Min. ruhen lassen.Die Zwiebeln kleinschneiden. Die Pastinaken schälen und grob raspeln. Das Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin unter ständigem Rühren 10 Min. garen. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit Öl fetten. Den Teig auf Ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand formen. Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Die Eier mit Milch, gem. Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse geben. Den Kuchen ca. 35-40 Min. backen. Mit etwas Grün (z.B. Sauerampfer) garniert servieren. Guten Appetit!