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Zutaten für ca. 4 Personen
- 2 Stangen Porree, 2 mittelgroße Pastinaken, 150 g rote Linsen
- 1 gehäufter EL Gemüsebrühe, 400 ml passierte Tomaten
- etwas Olivenöl, 2 Knobizehen
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, gemahlener Kümmel
- Paprikapulver (edelsüß), 2 gehäufte EL Hefeflocken
- n. B. Käse zum Überbacken
Zubereitung
Die Pastinaken schälen und kleinschneiden. Einen Topf mit ca. 1l Wasser erhitzen, die Gemüsebrühe einrühren und die Pastinaken mit den roten Linsen etwa 8 Minuten darin gar köcheln. Den Porree in Ringe schneiden und mit Olivenöl und dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne anbraten.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die gekochten Linsen und Pastinaken abseien und mit in die Pfanne geben. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen,würzen und die Hefeflocken dazugeben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit einem Käse Ihrer Wahl (Gouda oder Parmesan) bestreuen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Lecker dazu schmeckt ein frischer Salat. Guten Appetit!