Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 4 -5 Personen
- 2-3 Pastinaken, 5-6 mehlige Kartoffeln
- 1 Mangold, 2-3 Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 TL getr. Majoran
- gem. Kümmel, 1 Knobizehe, 1 etwas Zitronensaft
- 150g Schlagsahne, 1.5 l heiße Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Mangold waschen, die weißen Rippen grob zerkleinern. Die grünen Blätter in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Zwiebeln und den Knobi kleinschneiden. In einem Topf das Öl erwärmen und das Gemüse dazugeben. Mit Majoran, Kümmel, Knoblauch und Zitronensaft würzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt gar kochen. Mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangoldstreifen hinzugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Schlagsahne schlagen und unterrühren. Lecker dazu schmeckt z.B. unser echtes Fladenbrot mit Schwarzkümmel von Michas Backstube. Guten Appetit.