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Zutaten für ca. 2-3 Personen
- 200 g Mangold,1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knobi1 EL Öl, 50ml Wasser, 150 g Feta-Käse
- 1 Ei, 1 EL Semmelmehl, 3 getrocknete Tomaten in Öl, Salz, Pfeffer, etwas gemahlenen Kümmel,
- n.B. Basilikumblätter , 1 Pck. Blätterteig (ca. 300 g), Sesam und Schwarzkümmel,
Zubereitung
Den Mangold waschen klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Den Mangold dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit dem Wasser so lange dünsten bis die Stiele etwas weich sind. Die Pfanne vom Gerd nehmen. Den Feta-Käse zerbröseln. Die Basilikumblätter und die getrockneten Tomaten möglichst fein kleinschneiden und zum Mangold geben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und gem. Kümmel abschmecken. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und 2/3 davon mit den Semmelmehl zum Mangold geben und noch einmal gut durchrühren. Den Blätterteig aus dem Frost nehmen, die einzelnen Quadrate breit legen und kurz Antauen lassen. Mit der Mangoldfüllung Teigtaschen herstellen (die Taschen gut verschließen). Die Taschen auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt geben, mit dem restlichen Ei bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. goldbraun backen. Kalt oder warm genießen, ideales Mitbringsel bei Partys oder fürs Picknick. Guten Appetit.