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Zutaten für 2-3 Personen:
300 g Mangold, 300 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 getrocknete Chilischote,
Salz, Pfeffer, Muskat, 50 ml Weißwein, 1 EL dunkler Balsamico, geriebener Parmesan
Zubereitung:
Den Mangold waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter grob hacken und die Stiele schräg in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem Sparschäler dünne Streifen herunterschneiden. Den Knobi würfeln und zusammen mit der zerbröselt en Chili im heiß Fett glasig dünsten. Die Mangoldstiele dazu geben und anbraten. Jetzt die Blätter zugeben und kurz anbraten, mit Weißwein (oder Wasser) ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen dazugeben und kurz mit andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und wer mag Balsamico darüber geben. Das ganze mit Parmesan bestreuen und servieren. Ein schmackhaftes und leichtes Sommergericht. Guten Appetit.