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Zutaten für ca. 2 Personen
- 1 Stück Fenchel, 1 Apfel
- Saft einer Orange,1/2 bis ein ganzes Bund Rucola
- 2 EL Pinienkerne, 3 EL Olivenöl
- 1 x Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, 1 EL weißer Balsamessig
- Salz, Pfeffer, 50 g Parmesan
Zubereitung
Den Fenchel und den Apfel klein schneiden (das Fenchelgrün zum garnieren aufheben).
Den Rucola ebenfalls klein schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. ohne Öl unter ständigem rühren rösten. Öl, Essig, Saft der Orange und die Gewürze verrühren und unter den Salat mischen.
Auf 2 Teller geben und mit gehobelten Parmesan, etawas Fenschelgrün und den Pineienkernen garniert servieren. Lecker dazu schmeckt getoastetes Baguette. Guten Appetit.