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Zutaten für ca. 3 Personen
Teig: 250g Dinkelmehl, etwas Backpulver, 1 Ei, 150g Butter, Salz
Belag: 350g Fenchel, Salz, 1/2 Bd. Petersilie, 200g geräucherten Lachs
250g Frischkäse, 1 EL Meerrettich, 2 EL Honig, 3 Eier, 1 EL Zitronensaft
Pfeffer, 200g Gouda, 2 EL Milch, Ausstechform Herz (z.B.)
Die Springform einfetten u. den Backofen vorheizen. Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. 1/3 des Teiges etwa 1/2 cm dünn auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive mit den Ausstechern ausstechen u. für die Deko zur Seite stellen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten u. auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Die Form damit auslegen, am Rand leicht andrücken u. den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig in den Backofen schieben u. (15 Min) vorbacken. Aus dem Backofen nehmen u. abkühlen lassen. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden u. in Salzwasser in einem Topf 3 Min blanchieren. Dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie feinhacken. Den Lachs in Streifen schneiden. Petersilie, Frischkäse, Meerrettich, Honig, Eier, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer u. Käse in eine Schüssel geben u. mit einem Schneebesen alles verrühren. Fenchelstreifen u. Lachs unterheben u. gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die ausgestochenen Motive auf der Quiche verteilen u. mit Milch bestreichen. Etwa 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.