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Zutaten für ca. 2-3 Personen
500g Kartoffen, 300g Weißkohl, 2 Eier
2 EL Schmand,1 Eßl.Öl, 150g Bergkäse
Salz,Pfeffer, gem. Kümmel,2-3 Lauchzwiebeln
Die Kartoffeln ganz vorkochen, jedoch nicht garkochen, damit man sie noch reiben kann. Etwas abkühlen lassen. Den Weißkohl fein hobeln, etwas salzen und kurz ziehen lassen. Den Käse reiben. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und das Öl verrühren. Alles gut würzen. Kartoffeln, Kraut und die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben und alles unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und glatt streichen (Dicke ca. 1,5cm). Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse drüberstreuen. Dann die Lauchzwiebeln kleinschneiden und beim Servieren damit verzieren. Lecker dazu passt ein Kräuterquark und frischer Salat. Guten Appetit!