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Zutaten für 2 Personen:
1 Fenchelknolle, 1 bis 2 EL Balsamicoessig mit Walnuss, 1 TL brauner Rohrzucker,
Salz, Pfeffer, Butter, 300 g Kartoffeln, Milch, 2 EL Butter, 3 EL Parmesan, Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Die Milch erwärmen. Die gekochten Kartoffel durchpressen und mit der warmen Milch und der Butter cremig aufschlagen. Den Parmesan unterrühren und nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Den Fenchel dazu geben und anbraten. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und so lange reduzieren bis der Fenchel bissfest ist und der Balsamico eingedickt ist. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Von dem Kartoffelbrei Nocken formen auf Teller setzen und den Fenchel darüber geben. Frische Kräuter darüber streuen und servieren. Dazu passt gebratenes Lachsfilet. Guten Appetit