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Zutaten für 4 Personen
- 200g Belugalinsen, 1-2 Möhren,150g Sellerie
- 2 mittlere Zwiebeln, 1 Knobizehe, 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf, 600ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz
- gem. Kümmel, italienische Kräuter, Öl
- 1 kleine Kartoffel, weißer Balsamico
- 500g Kürbis, 2EL Honig, 300 ml Sahne
- ½ Pck. Lasagneplatten, geriebener Käse, Butter
Zubereitung
Die Möhren, Sellerie und 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die gequetschte Knobihzehe, Senf und Gewürze dazugeben. Ca.30 Min köcheln, bis die Linsen relativ gar sind. Die Kartoffel fein reiben, unter die Linsen geben und kurz aufkochen lassen. Alles mit Essig abschmecken. Die andere Zwiebel kleinschneiden und in Öl anschwitzen. Den Kürbis grob raspeln, dazu zugeben und ebenfalls anbraten. Nach kurzer Dünstzeit mit dem Honig glasieren, mit Essig ablöschen und würzen. Die Sahne zugeben und köcheln, bis eine leicht cremige Masse entsteht, nochmals abschmecken. Etwas Kürbis in eine Form geben und im Wechsel Lasagneblätter, Linsen, wieder Kürbis... einschichten. Auf die untere und mittlere Kürbisschicht etwas geriebenen Käse geben, auf die obere etwas mehr und ein paar Butterflocken. Bei 200 Grad im Backofen ca.40 Minbacken. Guten Appetit.