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Zutaten für ca. 4 Personen
- 400-500 g Kohlrüben, 500 g Hokkaido, 2 Zwiebeln, 2 Knobizehen,
- 1 Stück Ingwer (6 cm), 3 EL Butterschmalz, 3/4 TL Kurkumapulver
- edelsüßer Paprika, 2 TL Garam Masala Gewürzmischung, 1 Dose Tomaten (gehackt)
- 250 g Sahnenaturjoghurt, Salz, 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 echtes Fladenbrot, 1 Knobizehe, 3 EL Butter, gem. Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, getr. Majoran
Zubereitung
Die Kohlrüben schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaido vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und getrennt voneinander fein hacken. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen die Zwiebeln andünsten. Den Knobi und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Kurkuma- und Paprikapulver darüberstreuen und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz mitdünsten. Garam Masala, Salz und gestückelten Tomaten untermischen und alles unter Rühren 5 Min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Hälfte des Joghurts dazugeben. Kohlrübe und 100 ml Wasser unterrühren und 10 Min. zugedeckt kochen lassen, dann mit dem Kürbis unter ständigem Rühren ca. 30 Min. kochen. Die Kichererbsen zum Schluß dazugeben und kurz erwärmen. Das Fladenbrot vierteln und aufscheiden. Die Butter und den gepressten Knobi in einer Pfanne kurz anbraten. Vom Herd nehmen, Kreuzkümmel und Pfeffer unterrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen und salzen, auf ein Backgitter legen und im Backofen bei 200 ° ca. 10 Min. backen. Das Gemüse mit etwas Joghurt und getrocknetem Majoran bestreut servieren und das Brot dazu reichen. Bei uns gibt es jetzt auch leckeres Fladenbrot von Michas Backstube für 3,99€, gerne nehmen wir Ihre Bestellung entgegen. Guten Appetit.