Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 2-3 Personen
600 g Hokkaido Kürbis, 375 g Pastinaken, 350 g Möhren
300 ml Gemüsebrühe, 500 ml Schlagsahne, Knoblauch,
ca. 200 g würzigen Käse, 4 Zweige Thymian, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss,
Die Sahne und die Gemüsebrühe in einen Topf füllen, mit Knoblauch und den Gewürzen kräftig würzen,
da die Gemüse den Geschmack stark neutralisieren. Das ganze einmal kurz aufkochen und anschließend
ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Thymian von den Stängeln rupfen
und zusammen mit dem Gemüse vermengen. Nun den Backofen auf 165 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das Gemüse in mehreren Schichten in die Form legen. Die vorbereitete Sauce in die Form füllen, dabei soll das Gemüse mit der Sahnemischung bedeckt sein.Das Gemüsegratin nun für eine reichliche Stunde bei 165 Grad Ober-Unterhitze backen. Während dieser
Zeit den Käse reiben und in den letzten ca. 15 Minuten Backzeit über das Gratin geben. Das Gratin ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist. Mit Hilfe eines Holzstäbchen kann man überprüfen,
ob das Gemüse gar ist, ansonsten einfach noch etwas weiter backen. Dabei die Auflaufform mit Alufolie abdecken,
damit der Käse nicht verbrennt. Guten Appetit!