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Zutaten für 2 Personen:
400 g Schwarzkohl, 300 g Rote Bete, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer, 1/2 Zitrone, Saft, evtl. Prise Zucker, 1 handvoll Walnüsse ohne Öl angeröstet
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Schwarzkohl waschen und etwas trocken schütteln. Die harten Rippen herausschneiden und die Blätter längs in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und fein würfeln. Die Schwarzkohlstreifen bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl immer wieder etwas rühren, bis er zusammen gefallen ist und so noch 5 min braten lassen. Die Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten lassen bis sie duften. Währenddessen die ausgekühlte Rote Bete schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.Wenn der Knoblauch angedünstet ist, die Pfanne vom Herd nehmen bzw. den Herd ausschalten. Den Zitronensaft und das restliche Öl über den Kohl geben. Die Rote Bete unterrühren und das ganze nochmals abschmecken. Sollte der Salat etwas zu sauer sein, hilft Zucker, um das ganze etwas milder zu stimmen. Auf Tellern anrichten und mit den zerkrümelten Walnüssen bestreuen. Dazu passt ofenfrisches Baguette. Guten Appetit.