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Zutaten für ca. 2-3 Personen
600g blau- bzw. rotfleischige Kartoffeln, 2 Knobizehen,Butter,
1 mittlere St. Porree, 200g Crème fraîche,Currypulver, Korianderpulver,
Kurkumapulver,2 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, n.B. Sesamsaat
1 Dose Kokosmilch, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie
Kartoffeln ungeschält gar kochen (nicht zu weich). Anschließend pellen und in Würfel schneiden. Porree kleinschneiden und Knobi fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Porree und den Knoblauch andünsten, Crème fraîche hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. Tomatenmark, Sesam und die Gewürzen hinzufügen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit der Soße bedecken und warm werden lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut und servieren. Lecker dazu schmeckt Baguette. Guten Appetit!