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Zutaten für ca. 2 Personen
- 1 Zwiebel, 4 EL Butter, 1 EL brauner Zucker
- 100 ml Portwein, 30 ml Orangensaft, 1-2 EL dunkler Balsamico,
- 100ml Gemüsebrühe, getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel kleinschneiden und in 2 EL zerlassener Butter anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und ca. 20 Min. schmoren lassen und würzen. Die Haferwurz schälen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. (Bitte mit Handschuhen schälen, die Haferwurz hat Milchsaft, wie die Schwarzwurzel). Die restliche Butter zerlassen und die Wurzeln darin anschwitzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt 8 – 10 Minuten gar dünsten. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Salzen und pfeffern, mit Majoran bestreuen und dem Zwiebelsud servieren. Hervorragende Gemüsebeilage. Guten Appetit.