Have any questions?
+44 1234 567 890
Herzhafter Ofengemüse-Salat
Zutaten für 2 Personen
400 g Kartoffeln, 300 g Möhre, 400 Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Rosmarin,
Pfeffer, Salz, 1 TL Honig, ca. 3 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Tomatenmark
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln, die Möhren schälen, und in Stifte schneiden. Die Zucchini längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und vom Rosmarin die Blätter abzupfen. Das Gemüse und den Rosmarin auf dem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl (ca. 2 EL), dem Honig und den restlichen Gewürzen gut vermengen. Das ganze ca. 20 – 25 Minuten im Ofen backen.(Hierfür eignet sich auch sämtliches Gemüse, was man noch vorrätig hat.) In der Zwischenzeit den Zitronensaft, das Tomatenmark, etwas Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab cremig schlagen. Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Dazu passt ofenfrisches Wurzelbrot. Guten Appetit.