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Zutaten für ca. 4 Personen
- 4 Hähnchenbrüste, Für die Füllung:
- 1 Knobizehe,50 g gem.Mandeln, 5 EL Olivenöl,
- 50 g Parmesan, 1 EL gehackten Majoran/Thymian
- 1 x Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer,
- Für die Ofenkartoffeln:
- 6-8 Kartoffeln, 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200g Feta-Käse, etwas gahackten Rosmarin/Majoran, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Hähnchenfüllung Knobi, Mandeln, Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Kräuter und Salz und Pfeffer zu einer Paste pürieren. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit der Zitronenpaste bestreichen und aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. in das Gefrierfach legen.
Kartoffeln wasche und ca. 1 Std. im Backofen bei 180°C garen. Die gtrockneten Tomaten klein schneiden. Den Feta zerbröseln und mit den Tomaten, Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen.Geflügelröllchen auswickeln, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und flach auf Holzspieße stecken. Etwas Öl erhitzen und die Holzspieße goldbraun braten. Die Kräuter darüber streuen..
Die fertig gegarten Kartoffeln einschneiden und die Feta-Füllung hinein geben. Nochmals kurz im Backofen überbacken. Guten Appetit.