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Zutaten für ca. 2 Personen:
1 Zwiebel, 750 g blaue Kartoffeln, 3 festkochende Kartoffeln, 2 EL Öl,
1 l Gemüsebrühe, ca. 1 L Frittieröl, Salz, Pfeffer, Paprika, 1-2 EL heller Balsamico,
1-2 TL Zucker, Dill
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und die blauen Kartoffeln in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in heißes Öl geben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben für 5 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt und die Chips schön knusprig werden. Währenddessen das Frittieröl erhitzen. Die Kartoffeln abschütten und gut trocknen und portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Paprika würzen. Die Heißluftfriteuse ist eine gute Alternative. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Dill fein hacken und mit den Chips auf die fertige (blaue) Kartoffelsuppe geben. Guten Appetit.