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Zutaten für 2 Personen:
200 g Grünkohl, ca. 100 g Porree, 1 Knobizehe, 25 g Pinienkerne, 30 g Rosinen, Salz,
Pfeffer, Olivenöl, 1 EL Sherryessig, Rosmarin (frisch)
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, die harten Stengel herausschneiden und die Blätter in kleine Stücke schneiden oder rupfen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden und anschließend waschen. Die Knobizehe schälen und fein würfeln. Beides in Olivenöl glasig dünsten. Rosinen (wer mag) und Pinienkerne dazu geben und weiter dünsten. Mit dem Essig ablöschen und diesen einköcheln lassen. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und klein schneiden und zusammen mit dem Grünkohl in die Pfanne geben und nochmals für ca. 5 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Wer mag kann gebratenen Fisch dazu reichen. Guten Appetit.