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Zutaten für ca. 4 Personen
- ca. 1 Bund bunte Bete (und ein paar Blätter), 200 g Möhren, 1 kleine Zwiebel,3 EL Olivenöl,
- Salz, Pfeffer, 1 Feta, 1 Gemahlener Koriander, Sesam, Für den Dipp: 250 g Griechischer Joghurt,
- 1/2 Bd. Dill, etwas Honig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 230°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse, die Zwiebel (sowie von 1-2 Beten die Stiele und Blätter) kleinschneiden und alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander mischen. Das Gemüse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, den Fetakäse darüber bröseln und im Ofen rösten bis alles goldbraun und gebacken ist (ca. 30 Min). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. In der Zwischenzeit den Dipp zubereiten. Joghurt, Dill, Zitronensaft, Honig und Gewürze vermischen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Das Gemüse mit dem Dipp und Sesam bestreut servieren. Guten Appetit.