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Zutaten für ca. 3-4 Personen
- 200g rote Linsen, 500 ml Gemüsebrühe, 350 g Kabeljau
- 1 mittlere bis große Stange Porree, 1 Zehe Knobi
- 1 Möhre, 400-500g Sellerie, 1 Stück Ingwer
- 1 EL Tomatenmark, 1 EL Mehl, 400 ml Kokosmilch
- ½ TL Gemüsebrühe oder Weißwein , 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Currypulver, Paprikapulver
- n. B. Salz und Pfeffer, etwas Olivenöl
Zubereitung
Porree, Möhre und Sellerie in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken bzw. raspeln. Den Fisch in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse, den Ingwer und den Knobi in etwas Olivenöl in eine Pfanne anbraten. Das Tomatenmark und das Mehl hinzugeben und etwa 1 Minute unter Rühren nochmals braten. Die Gemüsebrühe, Kokosmilch und Linsen hinzugeben und alles 10 - 15 Min gar köcheln. Abschmecken und nachwürzen. Zum Schluss den Fisch hinzugeben und weitere 8 - 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Guten Appetit!