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Zutaten
- Zutaten für den Teig (26cm Durchmesser):300g Mehl, Salz, 1 Ei, 150g Butter
- Zutaten für die Füllung: 150g Grünkohl, 350g Schwarzwurzeln
- 125 g roher Schinken, 1 größere Zwiebel, 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Meerrettich, 200g Creme fraiche, 100g Schlagsahne, 2 Eier
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 150g Reibekäse, etwas Kresse
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und 1h in den Kühlschrank legen. Dann auf etwas Mehl ausrollen und in die Quicheform geben. Im vorgeh. Backofen (Umluft 180°C) ca. für 10 Min. backen. Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten, dann den gewürfelten Schinken dazuzugeben und anbraten. Die Schwarzwurzel schälen, waschen und raspeln und ebenfalls in die Pfanne geben und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geschnittenen Grünkohl in die Pfanne geben und alles kurz andünsten. Den kompletten Pfanneninhalt in die Quicheform geben. Nun die Eier zusammen mit der Creme fraiche und der Sahne verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und gem. Kümmel abschmecken und über die Quiche gießen. Nun noch den Käse raspeln und darüber geben. In den vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) geben und ca. 25 bis 30 Min backen. Mit ein paar Kressezweigen garniert servieren. Guten Appetit!