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Zutaten für ca. 3 Personen
- Für den Mürbeteig: 220g Dinkelmehl, 1 TL Salz, Pfeffer, 100g Butter, 1 Ei
- etw. Butter für die Form, etwas Mehl, Für die Füllung: 1-2 Stange Porree
- 500g Hokkaidokürbis, 1 Knobizehe, 2 EL Speiseöl, 2 TL Salz, Pfeffer, 100 g Sahne
- 200 g Saure Sahne, 2 Eier, ½ Bund Petersilie, 100g geriebener Käse, 50g Parmesan
Zubereitung
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Butter in Stücken, Ei und 2-3 EL Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie wickeln mind. 15 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit den Porree in feine Ringe schneiden. Kürbis in Segmente schneiden und das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln und in eine große Schüssel geben. Knobizehe quetschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchringe mit dem Knobi kurz anbraten und 50 ml Wasser zugeben und ca. 5 Min. dünsten. Dann den Porree und die Gewürze zum rohen Kürbis geben und vermischen. Sahne, saure Sahne und Eier verrühren. Petersilie fein hacken und unterrühren. Zum Schluss Käse zugeben. Creme zum Gemüse geben und alles miteinander verühren. Etwas Butter für die Form, etwas Mehl zur Teigverarbeitung.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Quicheform (28 cm) einfetten. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form komplett auslegen.
Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Gemüse-Eiermischung auf den Teig geben und glastreichen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Lecker dazu schmeckt Salat. Guten Appetit!