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Zutaten für ca. 2 Personen
- 600 g Kartoffeln, ca. 400 g Fenchelknolle, Pizzatomaten
- 300 ml Wasser, 150 ml Schmand, 3 EL Olivenöl, 1 ½ TL Kartoffelstärke
- 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen und dann das Wasser abgießen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den kleingeschnittenen Fenchel (etwas Fenchelkraut zum Garnieren aufheben) darin ca. 5 Min. anbraten, mit Wasser ( oder auch Weißwein) ablöschen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Eine Dose Pizzatomaten und den Schmand hinzugeben, kurz darin erwärmen und mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln zusammen mit dem Fenchel-Gemüse auf Teller geben und mit Petersile und Fenchelkraut bestreut servieren. Guten Appetit!