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Zutaten für ca. 5-6 Personen
- 500g Kartoffeln, 200g Möhren
- 600g Weißkohl, 400g Rote Bete
- 150g Zwiebeln, 4El Olivenöl
- gemahlenen Kümmel, 2l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, 4El Rotweinessig, etwas Zucker zu Abschmecken
- getr. Majoran, 300g griechischer Joghurt
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. Weißkohl in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Rote Bete putzen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Kartoffeln zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 15 Minuten garen. Rote Bete, Möhren und Weißkohl zugeben und zugedeckt weitere 20-25 Minuten garen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Essig unterrühren. Getrockneten Majoran, mit dem Joghurt in einer Schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker evtl. etwas abrunden. Eintopf in vorgewärmte Schalen geben und mit dem Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!