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Zutaten für ca. 2 Personen
- ca. 1/2 Sellerie, ca. eine halbe Endivie oder Radicchio, 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel, 2 Möhren, 2 EL Haselnussblättchen, 1 TL Meerrettich
- 4 EL Joghurt, 2 EL Apfelsaft, 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone, Pfeffer, 2 Eier, 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Haselnüsse, 3 EL Mehl
Zubereitung
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Endiviensalat oder Radicchio klein schneiden. Zwiebel kleinschneiden. Apfel entkernen und in schmale Blätter schneiden.Möhre grob raspeln. Nussblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Dann sofort herausnehmen. Meerrettich, Joghurt, Apfelsaft, 2 EL Öl und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eier aufschlagen, verquirlen. Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Je einen Teller mit Mehl, Ei und Semmelbrösel-Nuss-Mischung vorbereiten. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Selleriescheiben nacheinander in Mehl, Ei und Bröselmischung wälzen. Im heißen Öl pro Seite ca. 5 Min braten. Endiviensalat mit Zwiebel, Apfelscheiben, geraspelten Möhren und Haselnussblättchen mischen, auf Tellern anrichten. Dressing darauf verteilen. Gebratene Selleriescheiben dazugeben. Lecker dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette. Guten Appetit.