Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 2-3 Personen
- 450 g Fischfilet,
- Für das Gemüse: 400 g Grünkohl, 1 Zwiebel, n.B. frischen Ingwer, 2 Zehen Knobi,
- 2 kleine Äpfel, 3 EL Öl, 180 ml Gemüsebrühe, Salz,1 Tl Senf, Pfeffer,
- Für die Sauce: 60g Butter, 50 g Mehl, n.B. Currypulver, 230 ml Milch,
- 230 ml Apfelsaft, 1 kleine Zwiebel ,etwas Gemüsebrühepulver,
- 2 EL Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
Den Grünkohl und die ´Zwiebeln klein schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Apfel entkernen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Apfel darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben, die Gemüsebrühe und den Senf dazugeben und unter rühren fertig garen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, u. etwas Zucker abschmecken. Für die Currysauce die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, das Mehl hinzufügen. Dann das Currypulver dazugeben u. etwas andünsten. Mit Milch u. Apfelsaft ablöschen und aufkochen lassen. Danach das Gemüsebrühepulver dazugeben u. abschließend abschmecken. Die Fischfilets trocken tupfen, würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne braten. Den gedünsteten Apfel unter den Grünkohl mischen und alles zusammen mit servieren. Als Beilage passen gut Kartoffeln dazu. Guten Appetit!